17 октября 2018      50      0

Жареный картофель быстро

Жареный картофель быстро

Существуют сотни, если не тысячи, рецептов жареной картошки. Этот рецепт довольно быстрого приготовления вкусной и нежной, но вместе с тем — зажаристой жареной картошки. Он, этот рецепт, образовался в процессе обобщения и осмысления довольно большого количества рецептов и подходов. В процессе приготовления поджаристой и мягкой жареной картошки есть два этапа: 1 — образование поджаренной корочки. 2 — доведение картошки до готовности. Поэтому начинаем мы с обжаривания ломтиков картошки на максимальной температуре, а затем уменьшаем нагрев до минимума и доводим ее до готовности. В общей сложности это занимает не больше 15 минут. Но давайте все по порядку...

Ингредиенты для «Жареный картофель быстро»:

  • Картофель

    (среднего размера)
     —
    2 шт
  • Масло оливковое

    (очищенное оливковое масло для жарки — Extra Light Tasting)
     —
    4 ст. л.
  • Соль

    (кошерная морская соль)
     —
    ¼ ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Жареный картофель быстро»:

Жареный картофель быстро

Чистим картошку и нарезаем соломкой. Хорошо промываем под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал. От крахмала ломтики картошки слипаются, поэтому его надо смывать

Жареный картофель быстро

Выкладываем ломтики картошки на бумажное полотенце и обсушиваем, промакивая их сверху другим куском бумажного полотенца. Это нужно для того, чтобы не остудить масло, когда мы бросим картошку на сковородку и для того, чтобы масло не стреляло, потому что, попадая в раскаленное масло, капельки воды мгновенно вскипают и "выпрыгивают" из сковородки, захватывая с собой частицы раскаленного масла. Когда они попадают на кожу — это очень неприятно

Жареный картофель быстро

Наливаем в сковородку масло и разогреваем на максимальном нагреве в течении нескольких минут. Масло должно быть очень горячее — в этом секрет поджаристости и быстроты приготовления. Проверить, что масло достаточно горячее, можно кинув туда маленький кусочек картошки (2 — 3 мм). Если он шипит (от вскипающей в нем влаги) — температура достаточная.

Выкладываем обсушенный картофель в сковородку. Стараемся это делать — от себя, чтобы брызги масла летели не на нас.

Жареный картофель быстро

Выложив картофель — не трогаем его и даем образоваться корочке на нижней стороне ломтиков. Это будет заметно по покоричневению нижних частей боковых сторон — смотри фото.

Жареный картофель быстро

Когда нижние части ломтиков приобрели зажаристую корочку, тщательно перемешиваем картофель, стараясь сделать так, чтобы каждый ломтик перевернулся на незажаренный бок.

Жареный картофель быстро

Уменьшаем нагрев до минимального, накрываем крышкой и готовим минут 5 до мягкости картофеля. За счет предварительно сильно прогретой сквородки и масла, а также накрывания крышкой — процесс доведения до готовности происходит довольно быстро. При этом картофель снаружи покрывается хрустящей золотистой корочкой, а внутри становится нежно-мягким.

Жареный картофель быстро

Снимаем крышку, проверяем картофель на готовность, солим

Жареный картофель быстро

Подаем с соленым огурчиком или с чем-нибудь еще — по желанию

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика