24 декабря 2016      24      Комментарии к записи Карп в кисло-сладкой подливе отключены

Карп в кисло-сладкой подливе

На 600 г карпа — по 0,5 луковицы, корня петрушки и моркови, 0,5 лаврового листка.
Для подливы — 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка сахара, по 2 ст. ложки сливочного масла и томата-пюре, 0,5 г лимонной кислоты, 1,5 стакана бульона.


Очищенного карпа нарезают порционными кусками, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют нарезанный лук, морковь и петрушку, солят, заливают рыбным бульоном, сваренным из плавников и головы карпа, или водой и тушат. Отдельно варят картофель.
Приготовление подливы. Пшеничную муку просеивают, слегка поджаривают на масле, разводят бульоном, в котором тушился карп, добавляют слегка поджаренный на масле томат, лимонную кислоту, размешивают, хорошо проваривают и отцеживают. Затем в подливу кладут промытый изюм, доводят ее до кипения и заправляют сахаром и сливочным маслом. Подавая на стол, карп и картофель поливают подливой.

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика